スポンサーサイト
- --/--/--
- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
志
- 2014/09/20
- 09:47

同業の郡山Kさん
硝酸態窒素を測って表示されています
この残留窒素ですが数値的にかなりの差があるのですが
見た目にはほとんどわかりません
生で食してみると
葉物で高いものは、えぐみを感じます
この数値が高いものを食したから
健康に即 悪いというわけでは無いと思いますが
旬の自然の美味しさという意味では低い方が望ましい
茹でたら分からないレベルかも知れませんが
目に見えない影響ほど自覚症状がないから怖いとも言えそうです
放射能 然り
旬の食材をより自然なかたちで摂る
これが良い食に繋がり家族の幸せであったり
食べ物や作っていただいた方への感謝につながる
こんな笑顔の食卓づくりに向けた取り組みが
全国的に広がろうとしている
ここにはビジョンがあり 夢と希望があふれる
スポンサーサイト