記事一覧

クルミの次は

先日はTV放映の影響でクルミが異常に売れましたそして今朝はココナッツオイルココナッツミルクはあるのですがオイルは未入荷ほとんどのスーパーで取り扱いがない商品なので一気に市場に流れるそして一過性で終わることが多いのも事実今までもにもココアブームにワインブームブームといわれるだけあって一過性なのも仕方ないのでしょうけど毎日とる食事に求めるものに美味しさは勿論そこに安心と健康その人の幸せにまで大きく関わる...

続きを読む

日本酒講座

昨夜は大田原店で日本酒講座天鷹酒造の尾﨑社長昨夜で2回目のレクチャーお酒を食と共に楽しむ人生の豊かさにも繋がると感じました女性に人気のスパークリング日本酒やリンゴジュース割りなどこれからの お酒の楽しみ方が変わりそうですデザートは大吟醸ジェラートでしたが商品化のお声がかかるほど大好評とても楽しいコミュニケーションタイムでしたまさに 笑顔の食卓づくり尾﨑社長 ありがとうございました!...

続きを読む

ホタルイカ

今が旬ですホタルイカ生のお刺身でもボイルでもそれぞれの食感とワタの味が楽しめますこの時期ならではの旬の味は食を楽しく、お酒もおいしくしてくれる自然の恵みです笑顔の食卓がそこにはあります...

続きを読む

アスパラ

5月の上旬までアスパラがオススメです今しか食べられない上にその日の朝、収穫したものがお昼までには店頭に並びます朝採りは地元の生産者さんだからこそなせる技です限定販売ですのでお早めにどうぞ!...

続きを読む

四季の楽しさ

昨日、今日と朝は雪がぱらつきましたが着実に春到来です桜のつぼみも、もう少し季節の移り変わりの素晴らしさを旬のおいしさと共に実感しますさて母の日に向けてケーキの試作ですカーネーションをストロベリーチョコでアレンジおいしそうですまもなくパンフができあがりますので期待くださいこちらはミルフィーユ...

続きを読む

春近し

4月です春の食材が顔を出し始めまして旬の移り変わりが楽しめます筍や山菜など日常の食事に旬が彩ります笑顔の食卓をどうぞお楽しみ下さい講座ではワインと旬のマリアージュ日本酒講座さらに地元産の朝どりアスパラメインの講座など私好みの講座が続きますお申し込みはコチラ...

続きを読む