記事一覧

本日も三の市

昨日はたくさんのお客様にご来店いただき誠にありがとうございました。そして 今日も三の市です。西那須野店では大田原店ではララスクエア店では...

続きを読む

07/30のツイートまとめ

SM_mimasuya フォローありがとうございます。 RT @Jack_GurumeNow: V6三宅とはんにゃ見たなう。@お台場 07-30 14:41 フォローありがとうございます。 RT @blogroket: 彼みたいに熱く生きたい。20歳そこそこで、しかも障害を背負っている人には思えない。惰性で生きてる自分が情けないです・・http://bit.ly/cya00S 07-30 14:39 えっ 鎌倉っすか RT @satocame: [exblog] いざ鎌倉 鎌倉商工会議所 佐藤勝人参上 1415...

続きを読む

07/29のツイートまとめ

SM_mimasuya RT @shanhaijoker: RT @nasuminamigaoka: 那須塩原、大田原方面の皆様RT希望!迷子の迷子の犬が、お友達宅で保護されています。飼い主さんに早く返してあげたい!ジャックの雄のようです http://ow.ly/i/2Syu 07-29 17:43 明日は三桝屋 三の市 全店開催予定 お楽しみに 07-29 17:40 りっぱですなー RT @kazushi_14: かずしのOOタックル : スズメバチの巣 http://blog.livedoor.jp/kazushia/archives/51845371...

続きを読む

三の市スタート

本日7月30日 3のつく日で元気に三桝屋三の市 全店スタートです。西那須野店では大田原店ではララスクエア店ではこのほか 載せきれないくらい たくさんのお値打ち品をご用意皆様のご来店をお待ち申し上げます。...

続きを読む

身体を整える

身体を整えるということは自然と調和しバランスをとることです。身体がバランスを崩すと人の感覚は狂い始めます。健康なときには意識しませんが体調を崩すと健康のありがたみが良く分かる「ふつう」がありがたい幸せなことなのですがこれは毎日の食に対する感謝の気持ちのも通じます。精神的なものと身体的なものは人間を一本の車軸で支える両輪です。どちらか一方が調子悪くなれば必ず両方に影響します。身体を鍛えることは大切で...

続きを読む

食卓を整える

お客様にホッとする環境を提供するにはまず自分たちの身の回りを整えることから始める。そこで「食卓」と「身体」を整える家族との食事は躾の場でもありコミュニケーションを深める場でもある。そして私達は様々な命をいただいて生きています。野菜、魚介、動物など・・・だからこそ食と向き合うとき「いただきます」という一言に感謝の気持ちで目の前の料理に身をただすのです。そして「ごちそうさま」には食に恵まれてありがたい...

続きを読む

07/27のツイートまとめ

SM_mimasuya 間違いない RT @nasuminamigaoka: これを飲んだら僕もSMAPになれますか? http://twitpic.com/292qzu 07-27 16:54 立場の勉強できるね RT @aoyamalight: そういえば、次年度の組織はできあがったのだろうか? どうやら理事者を外れた見たい(^^)/ 誰からの誘いもないって結構寂しいけど、平メンバーに戻れたことはすご~く嬉しいかも。 07-27 16:53 山沿いはやばそうですね RT @miumiumiucha: 那須の山のほうが真...

続きを読む

食からの癒し

「食本来の癒す力」食を提供する人間が最も大切にしなければならないのは「信用」であると書いてありました。その信用を揺るがす事件がたくさんありました。ギョウザ事件や産地偽装老舗料亭の食べ残し料理の使い回し経済性のみを追求してしまうと間違いが起こりやすくなる。食は空腹を満たすことはもちろんですが味わう楽しみや幸福感なども感じられるそんな癒しの力もあるのです。例えば「おにぎり」ですがお母さんは我が子への愛...

続きを読む

土用丑の日

暑い夏日が続いておりますが快晴で 土用丑の日 です!産地偽装などで揺れ動いた鰻ですが価格は うなぎ上り とまでは言いませんが残念ながら 値上がり傾向です。しかし 年に一度の土用丑の日だから満足できるものを食べていただきたいものです。三桝屋では愛知産を中心に 店頭で炭火で焼きたて販売いたしますのでぜひ お楽しみくださいませ。...

続きを読む

明日は 土用丑の日

いよいよ明日は 日本人が一年で一番うなぎを食する日「土用丑の日」三桝屋では備長炭で国内産の特大サイズを焼きたてあつあつで販売いたします。店頭で販売いたしますが天気が少し心配です。...

続きを読む